Pada minggu lalu, aku bersama teman-teman mengunjungi salah satu pusat perbelanjaan yang berada di pusat kota Bandung. Tujuannya adalah untuk mencari beberapa barang kebutuhan sehari-hari dan me-refresh kembali pikiran yang cukup penat dengan pekerjaan yang menumpuk karena mengejar deadline. Yah… ga ada salahnya bukan buat berjalan-jalan di akhir pekan buat me-refresh pikiran sehingga siap tempur lagi pada senin harinya.

Menu Hokben
Sumber: Wisata dan Kuliner

Tujuan pertama yaitu ya biasalah ya cewe… yang pastinya dari lantai satu ke lantai dua hingga seterusnya. Tapi tetep aja kembali ke lantai satu lagi. Terus gitu aja ga ada abis-abisnya sampe kita ngerasa capek sendiri.

Nah… setelah capek naek turun lantai berkeliling pusat perbelanjaan. Kita memutuskan untuk cari tempat makan yang nyaman dan cepat dalam segi pelayanannya. Hoka Hoka Bento menjadi pilihan yang tepat.

Menu hokben merupakan makanan yang bercitarasa Jepang. Jangan salah Hoka Hoka Bento merupakan restoran asli Indonesia yang hanya mengadaptasi makanan yang berasal dari Jepang. Menu hokben bakalan pas di lidah orang Indonesia karena sudah di modifikasi agar sesuai dengan selera orang Indonesia.

Menu Hokben

Menu Hokben
Sumber: Kita & Kata

Menu Hokben yang di tawarkan di tempat ini cukup beragam. Ada makanan yang di goreng dan menu yang di sajikan dalam bentuk berkuah. Menu hokben yang beragam ini membuat aku dan teman-teman untuk mampir ke tempat ini. Harga menu hokben juga terbilang sama beberapa restoran cepat lainnya. Ya ga terlalu murah dan ga terlalu mahal juga. Di bilang murah kalo kita makan di tenpat ini paling engga sebulan sekali. Bisa di bilang mahal kalo kita tiap jam makan dateng ke Hoka Hoka Bento. Yakali makanan kita yang ada di menu hokben tiap hari. Hahahaha. Becanda ding. *peace*

Kita cukup beruntung hari ini karena antrian untuk memesannya tidak terlalu panjang. Setelah melihat menu hokben yang terdapat di display. Aku yang doyan sama makanan yang berbau seafood memutuskan untuk memesan Chicken Eggroll yang terdapat di Menu Hokben. Sedangkan teman aku memutuskan untuk memesan Simple Set Teriyaki yang terdapat dalam display menu hokben.

Untuk Chicken Eggroll yang aku pesan juga enak dan berasa banget ayamnya. Biasanya ayam akan mempunyai tekstur yang kasar. Entah kenapa Chicken Eggroll disini kerasa lembut banget. Sedangkan temen aku yang pesan Simple Set Teriyaki berisi potongan daging yang di bumbui saus teriyaki khas Jepang. Dan menu hokben set ini juga di tambahi dengan 2 biji chicken eggroll. Di jamin bakal puas banget. Setiap menu yang kita pesan bakal di lengkapi dengan semangkok nasi dan juga salad yang terbuat dari kubis dan wortel yang sudah di rajang halus yang diatasnya sudah di beri mayonaise.

Untuk minuman yang tersedia di menu hokben yaitu bisa memilih air mineral , soft drink hingga ocha. Ya ocha ini merupakan salah satu jenis teh yang bersal dari Jepang. Ocha ini mempunyai rasa sedikit pahit karena tidak mengandung gula. Bagi kamu yang ga suka sama ocha bisa kok pesan menu minuman lain.

Yak… sekian ya review saya mengenai restoran Hoka Hoka Bento dan menu hokben yang di tawarkan. Bercitarasa masakan Jepang yang pastinya cocok banget buat kamu yang baru pertama kali menjajal makanan dari Jepang. Yah… semacam pemanasan lah sebelum mencoba makanan otentik asli Jepang lainnya. So… mampir yuk kesini…..

BAGIKAN
Berita sebelumyaVILLA AMAN DISINI, BALI VERSI MINI
Berita berikutnyaLEMONGRASS BOGOR, TEMPAT NONGKRONG PALING HITZ
mm
dressmyblog.net merupakan blog campuran antara busana, teknologi dan kuliner. kenapa mencampur hal hal yang berbeda jauh tersebut? Karena itu hobi kami!! Dan kami ingin memiliki suatu portal dimana kami bisa membagi informasi mengenai 3 hal yang kami cintai tersebut.